¿Qué año fue la goleada de España a Malta?

La goleada de España a Malta fue en el año 1983, y se considera una de las victorias más importantes del fútbol español en aquellos momentos. España llegó como favorita y cumplió con las expectativas.

El partido se disputó en el Estadio Benito Villamarin de Sevilla, con una asistencia de más de 49 mil espectadores. El equipo español demostró su superioridad desde el primer minuto, y el marcador empezó a moverse a favor de España rápidamente.

Los goles de España llegaron de la mano de Butragueño, Maceda, Gordillo, Schuster y Santillana. Malta, por su parte, no encontró la forma de hacer frente a la ofensiva española y no logró marcar ningún gol.

Esta victoria se convirtió en un hito en la historia del fútbol español. Además, la selección española logró clasificarse para la Eurocopa de 1984 en Francia gracias a esta goleada.

En resumen, la goleada de España a Malta en 1983 fue una gran victoria del fútbol español, en un partido en el que demostró su superioridad y logró asegurar su clasificación para la Eurocopa. Hoy en día, sigue siendo recordada como una de las mayores victorias de la selección española.

¿Quién marcó los 12 goles a Malta?

En un partido histórico en la clasificación para la Eurocopa de 1983, la selección española de fútbol aplastó a Malta con un impresionante marcador de 12-1.

El protagonista principal de este hito fue el delantero español Emilio Butragueño , quien marcó 4 de los 12 goles en total.

Pero no todo fue responsabilidad de Butragueño, ya que otros jugadores españoles también hicieron su parte en la victoria. Uno de ellos fue el centrocampista Víctor Muñoz , quien anotó un hat-trick de goles.

En definitiva, este impresionante resultado en contra de Malta hizo que toda España se emocionara y se llenara de alegría al ver la gran actuación que tuvo su selección en aquel partido.

¿Cuándo fue el 12-1 a Malta?

El 12-1 a Malta fue un partido de fútbol que se jugó en el año 1983, en el Estadio Ta' Qali en Malta, entre las selecciones de fútbol de España y Malta. El partido fue disputado como parte de la fase de clasificación para la Eurocopa de 1984, la cual se celebró en Francia.

El resultado final del partido 12-1 a favor de España fue una gran sorpresa para muchos, ya que el equipo de Malta no tenía una gran trayectoria en el fútbol internacional y se consideraba como un rival débil. Sin embargo, España había estado en un gran momento y su equipo contaba con jugadores de renombre.

El partido se jugó el 21 de diciembre de 1983 y pasó a la historia del fútbol por el resultado tan abultado. Durante el encuentro, España logró imponerse con gran facilidad, anotando muchos goles en el transcurso del juego.

Al final del partido, el resultado dejó un gran impacto en el mundo del fútbol, convirtiéndose en uno de los partidos más recordados y comentados de la historia. Esta victoria de España fue un gran logro para el equipo, y significó su clasificación para la Eurocopa de 1984.

¿Cuál ha sido la mayor goleada de España?

España ha conservado una gran trayectoria en el fútbol mundial, a lo largo de su historia se ha destacado como una selección con un estilo de juego único y una gran habilidad en el campo. En cuanto a las goleadas, España ha registrado una serie de victorias abultadas en su historial, siendo la más destacada su triunfo frente a la selección de Bulgaria en el año 1995.

El partido transcurrió en el Estadio Santiago Bernabéu de Madrid, y España tuvo una actuación impecable desde el inicio. A los 3 minutos de juego, el primer gol llegó de las piernas del jugador del Barcelona, Julio Salinas. España mantuvo el control absoluto del encuentro y antes de finalizar la primera parte ya había sentenciado el partido. Al descanso, el marcador era de 5-0, así que se esperaba un segundo tiempo más relajado y con menos goles.

Nada más lejos de la realidad, España no daba tregua y se mantenía incansable en busca de más goles. Durante la segunda mitad, se marcaron 7 tantos más, para un resultado final de 12-0 a favor de la selección española. Ivanov, Kostadinov, Thelin, Hierro, Romero, Manjarín, Amor, Luis Enrique y Raúl fueron los autores de los goles para España.

Esta victoria histórica se ha destacado como la mayor goleada de España en todos sus tiempos. El resultado fue un duro golpe para la selección búlgara que no pudo hacer nada frente al dominio absoluto de los españoles. Desde ese momento, España se convirtió en una de las favoritas del fútbol internacional, y dejó claro que su estilo de juego único y su habilidad en el campo podrían dar frutos tan suculentos como una goleada histórica.

¿Cuándo marco España 12 goles?

En la historia del fútbol, hay partidos en los que se anotan muchos goles y se rompen récords de goleada. ¿Pero cuándo ocurrió esto con la selección española?

El once de España ha tenido muchas victorias históricas a lo largo de los años. En el año 1922, el equipo español logró una victoria por 13-0 sobre Bulgaria. Pero, ¿cuándo fue el partido en el que España logró anotar doce goles?

La fecha en que España anotó una docena de goles fue el 21 de diciembre de 1947, en un partido contra Malta. Este juego tenía lugar en suelo español, en la ciudad de Valencia. En aquel entonces, la selección española estaba en un gran momento de forma.

Fue una de las victorias más destacadas de la historia española, con un resultado final de 12-1. Los goles fueron anotados por Marcelino, Basora, Zarra, Gonzalvo, Panizo y Pahiño. En aquel partido, la selección española goleó de principio a fin.

Este resultado sigue siendo uno de los más abultados en la historia del fútbol español. España logró la victoria y tuvo una actuación memorable. En definitiva, esa tarde del 21 de diciembre de 1947 será recordada para siempre por los aficionados al fútbol y por los amantes de la historia de este deporte.